パン・ド・ショコラ☆レシピ
材料(パウンド型1台分)
スイートチョコレート 100g(タブレット状のものを使うか刻む)
無塩バター 100g (薄く切りチョコレートの上に)
卵黄 2個 (大きめのボールに入れる)
卵白 2個 (メレンゲを立てられるボールに入れる)
グラニュー糖 60g
アーモンドパウダー 50g
ブランデー 大匙1
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ1/4(薄力粉に入れる)
チョコレートチップ 30g(刻んだチョコレートでも。ラムレーズンでも♡省略可)
♡ラムレーズンを入れる時は、キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量内)をまぶしてから加えると焼いている間に沈みにくくなります。