ホットビスケットの朝食
今朝は、ホットビスケットを焼きました。卵が入らない、バター多めのレシピで「リッチなスコーン」と私は呼んでいます。表面がショートブレッドのような繊細なさくさく、中がふんわり、しっとりのお気に入りのレシピです。
冷めたら冷凍、トースターで温めていただきます。
メープルシロップやハチミツをかけたりもします。
数か月前に購入したオーブンレンジがなかなか使いこなせません。200℃に予熱して焼いたビスケットの焼き色が・・。
もっとシンプルな機能のものを選べばよかったかもです。
まだ仲良くなっていませんが、これがやってきたおかげで週末のお菓子作りを始めました。
使いこなせるように、少しずつ慣れていきます🍀
ホットビスケットのレシピは、明日紹介します❤️