人参ケーキ☆レシピ
梅干しを隠し味にしたしっとりやさしい人参ケーキです。
チーズクリームを添えると、さらに美味しくなります♪
材料(パウンド型1台分)
卵 2個
キビ砂糖 80g
米油 80g
牛乳 40g
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2 (米粉に加える)
ベーキングソーダ 小さじ1/2 (米粉に加える)
シナモンパウダー 小さじ1/2 (米粉に加える)
ナツメグ ふたふり (米粉に加える)
アーモンドパウダー30g
くるみ 40g(予熱なし160℃で15分から焼きし、細かく刻む)
ブランデー漬けレーズン 30g
人参 正味 100g(すりおろす)
梅干し 正味10g(種を取り除き、つぶしながら包丁でたたく)