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ブラウニー☆レシピ

 時々食べたくなるブラウニー。
板チョコで作れますが、ビタースイートのチョコレートが好みです。
ピーカンナッツのかわりにくるみを使っても♪

材料(大きめパウンド型、または、四角いケーキ型1台分)
チョコレート 130g
バター 100g
塩 ひとつまみ
卵  2個
バニラオイル 少々
砂糖 130g
小麦粉 70g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ピーカンナッツ 100g

準備
*ピーカンナッツは、予熱なし160℃のオーブンで15分焼く。飾り用を残して、細かくほぐしておく。
*チョコレートは、刻んでボールに入れる。
*型にパラフィン紙を敷いておく。

作り方
①チョコレートを入れたボールにバターも入れ、湯煎で滑らかに溶かす。
②卵をボールに割り入れ、バニラオイル、砂糖を加え、ミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。
③②に①を加え、滑らかに混ぜる。
④粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
⑤粉っぽさがなくなったら、ピーカンナッツを加えて全体が均一になったら、準備した型に流しこむ。
⑥飾りのピーカンナッツをのせ、170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く(角型の場合は、35分ぐらい)。
⑦焼き型から外して冷まし、切り分ける。

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