見出し画像

チーズケーキ☆レシピ

ウエハースの香ばしいベース、クリーミーなチーズケーキ。
ベースとチーズケーキ生地は、どちらもフードプロセッサーで作りました。
冷凍してアイスケーキにしても美味しいです♡


材料(15㎝×15㎝角型1台分)
ウエハース 120g
生クリーム 40㏄

クリームチーズ 200g
グラニュー糖 75g
サワークリーム 100g
卵黄 2個
バイラオイル 適量
コーンスターチ 6g

作り方

チーズケースのベースはウエハースを使用
フードプロセッサーで細かく砕く
生クリームを加える
焼き型の底に敷く
170℃に予熱したオーブンで20分焼く
コーンスターチ以外の材料を合わせ、
最後にコーンスターチも入れて混ぜる
ざるで濾したチーズ生地を型に流し入れる
120℃のオーブンで約60分焼く
焼きあがりました
冷まします
カットして
パラフィンカップにのせます


いいなと思ったら応援しよう!