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ブラウニー(ココア使用)⭐︎ レシピ

レンジで溶かしたバターに順に材料を加えて混ぜて、型に流して焼くだけのワンボールレシピです。
チョコレートで作ったものより、軽めのブラウニーになります。
ケーキを出していたコーヒー専門店でもこのブラウニーが人気でした。

材料(18㎝角型1台分)
バター 130g
ココア 25g
砂糖 150g
卵 2個
バニラオイル 適量
薄力粉 55g(中力粉使用)
ベーキングパウダー 小さじ1/4
くるみ 75g

下準備
くるみは、予熱なし160℃のオーブンで15分から焼きし、細かく手でほぐしておく。
ココアに固まりがあれば、茶漉しでふるっておく。
型にパラフィン紙を敷く。
オーブンは、170℃に予熱する。
①バターを耐熱ボールに計量し、電子レンジで溶かす。


②ココアを加えて、泡立て器で混ぜる。砂糖も加えてよく混ぜる。


③卵を割り入れて、バニラオイルも加えて、滑らかに混ざったら、ゴムベラに変える。


④粉とベーキングパウダーをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。


⑤くるみを加えて全体が均等になるまで混ぜたら、型に流し入れる。


⑥170℃のオーブンで30分程焼く。

チョコレートを溶かして作るブラウニーの
ねっとりとしたかんじも好きですが,
これはこれで美味しいです♡

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