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ホワイトチョコレートバー☆レシピ

ホワイトチョコレートと酸味のあるドライフルーツを合わせたチョコレートバーです🌹
ナッツ、ドライフルーツ、ビスケット類の合計がチョコレートと同量、が基本です。
常温で持ち歩きができて日持ちするので、お土産にもおすすめです。

材料(小さめバット1台分)
ホワイトチョコレート 150g
アーモンドスライス 60g(予熱なし160℃のオーブンで10分から焼きする)←あればマカデミアナッツで
ミックスドライベリー 30g(キルシュをふりかけて香りをつけたもの)
ドライアプリコット20g (7ミリ角ぐらいにカット)
バニラウエハース30g (手で粉状にほぐす)マリービスケットなどでも
モルトパフ10g 省略可
ピスタチオ 10g 省略可 
マシュマロもあれば少し入れます

ホワイトチョコレートを湯煎でなめらかに溶かす
材料を全部加えて、均一に混ぜる
パラフィン紙を敷いたバッドに入れ、表面を平らに整える
涼しいところに置いて固まったら、
バッドから取り出す
適当な大きさにカットする
レーズンサンド用のシール付き袋に入れました。
断面が見えた方がきれいです。
美味しい紅茶を添えて、プレゼント♡


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