ホワイトチョコレートバー☆レシピ
ホワイトチョコレートと酸味のあるドライフルーツを合わせたチョコレートバーです🌹
ナッツ、ドライフルーツ、ビスケット類の合計がチョコレートと同量、が基本です。
常温で持ち歩きができて日持ちするので、お土産にもおすすめです。
材料(小さめバット1台分)
ホワイトチョコレート 150g
アーモンドスライス 60g(予熱なし160℃のオーブンで10分から焼きする)←あればマカデミアナッツで
ミックスドライベリー 30g(キルシュをふりかけて香りをつけたもの)
ドライアプリコット20g (7ミリ角ぐらいにカット)
バニラウエハース30g (手で粉状にほぐす)マリービスケットなどでも
モルトパフ10g 省略可
ピスタチオ 10g 省略可
マシュマロもあれば少し入れます