見出し画像

地元で評判の居酒屋へ🏮

先日、地元で美味しと評判の居酒屋に初めて行ってきました。
たまたま私が行った数日後にいかれた、地元ブロガーの方がアップしてた記事がありました。 
お店の詳細がわかります。

https://x.com/oyajidabe/status/1855563061668843946?t=cPghgh47HtbWZZAi6G3DRw&s=19

お酒のお供にお刺身。
鮮度がよくて美味しかったです。
私の大好物「たちポン」
北海道は馴染みの真鱈の白子をポン酢で食べます。
この季節のお楽しみです。
光ものは「さんま刺」が好きです。
脂があり美味しい。
えびは殻をむくのも苦にならないくらい好きです。

すっかり刺身好きな私ですが、幼い頃はほとんど食べられなかった。食わず嫌いで。
学生時代のアルバイトがお寿司屋さんで賄い付きで、たまにお寿司や刺身定食が出る時があり、そこですっかり好きになりました。
今まで食べて来なかったのがもったいない事したと思う位でした。

海鮮の美味しい街で生まれ育った事に感謝です。

たちポン
さんま刺
シマエビ刺

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?