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【保存版】本当は教えたくない!褒められ焼肉が日本橋にニューオープン

日本人のDNAを持つ人なら誰でも、
無条件でテンションが上がる言葉がある。

それは、、、

焼肉(YAKINIKU)

「肉を焼いただけなのに、
なんであんなに美味しんだろう。。」


そんな風に感じたことはありませんか?


事実、我ら国民食の焼肉は、、

✅お客様が焼くので調理の手間が少なく少人数で回せる
客単価が高い
✅フードロスが出にくい
ハレの日に選ばれやすい
換気がしっかりしている


という理由から、
コロナの時期でも続々と
新しいお店がオープンしているそうです。

ということで、、

お肉好き必見!
良い焼肉屋に共有する3つのポイントをご紹介します。

1:醤油タレが2種類以上ある

良い焼肉屋の条件の一つに「顧客目線」というのがあります。部位や、食べ方(ご飯か酒の肴か)、好みによって使い分けることができる気遣いができるお店は美味しいお店が多い傾向にあります。


2:キムチ、ナムルがおいしい

焼肉の相方のキムチやナムル。これらが美味しいお店は必ずと言ってお肉も美味しいです。ナムルが一番美味しいのは作りたてのとき。新鮮なナムルを提供する=鮮度を保てているので、お肉もフレッシュなのです。

3:厚切り自慢をしていない

焼肉屋さんによっては厚切りカットを押しとされているところもあります。確かに、厚切りカットは見た目の断面図もキレイですし、食べ応えもあるので好きな人には持ってこい。

ですが、
焼肉ベテランでないと
厚切り肉は焼きにくいのが特徴.......。

お客様が調理をする焼肉は
焼き方によっても味が変わってしまいます。


なので、、、
焼き方が下手な素人は
お肉のポテンシャルを出せずに
残念なお味になってしまうんです。


まとめると、
・醤油ダレが2種類以上ある
・キムチ・ナムルが美味しい
・厚切り自慢をしていない

この3拍子揃っていることが、
美味しい焼肉屋に共通することになります。

「そんな焼肉屋ってあるの?」

そう思ったかもしれません。


でもね、、、
それがあるんですよ


そのお店が、

日本橋焼肉HINOE



一言で言うならば、、、

幹事の株が上がる!みんなに褒められる焼肉屋

なぜなら、、

2022年5月にニューオープン。グラスも食器も網もピカピカ。清潔感あふれるお忍び焼肉です。そして、フレッシュな仙台牛を思う存分楽しめます。また、個室なので他のお客さまを気にせずゆっくり肉と酒と会話に向き合えるのも特徴。

それに、、、

うん、美味しい。幸せ〜

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以上。


その3言だけで2時間の会話が成り立つほどの美味しさ。
(蟹レベルで静かになります)

肉質、カット、下処理。全てにおいてパーフェクト。


・大切な人との食事会や会食
・美味しいお肉をゆっくり味わいたい
・駅から近いところがいい
・ニューオープンの話題のお店に行きたい


そのようなシーンに大活躍なお店です。
仙台牛を囲んで、もー🐂幸せな時間を過ごしませんか?


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👨‍🍳焼肉HINOE
📍東京都中央区日本橋3丁目6−2 日本橋フロント B1F

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