自分で作ったものはなんでも素晴らしいでございマーシ
私は自分に甘い。
とにかく甘い。
厳しくなれない。できない。
だから、自分で作ったものに対してすぐ自画自賛モードに入る。
棚とかハンガーラックとかDIYで作ろうものなら、完成品がどんなに歪んでいようがお構いなし。果てしなく愛でてられる。
最近、ハマっているのは「まるごと冷凍弁当」だ。
何日か分の弁当を作って冷凍ストックして食べたい時にチンする。
同じメニューにはなっちゃうけど、自分の作ったお弁当は何より美味い。
味が濃くても薄くてもしょっぱくても自作は最高にサイコーなのだ。
きっかけはYouTubeのオススメになぜか上がってきた👇の動画
なるほど!
こうしてまるごと冷凍しておけば作んの面倒くさい時でもいつでもご飯食べれるやん!
そんなわけで最近は色んなお弁当作って楽しんでマーシー。
最新弁当はこちら。
ご飯はいつも玄米で小豆と一緒に炊いて、余ったのは炊飯器に入れて3〜4日ほど保温で寝かせて酵素玄米にして食べてます。
豚肉はなんか適当な野菜と焼肉のタレで炒めればなんとかなるし、卵焼き作っとけば間違いないし、余ったスペースに塩昆布入れとけばとりあえずはOKだし。
自分で作ったものなんでも素晴らしいでございマーシー!
アルゼンチンタンゴダンスを踊って暮らしてます。
YouTube見てね。