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MORI YOSHIDA 東京店 グランドオープン訪店! (の前にROND-POINTにてパフェ堪能)

待ちに待った土曜日!
その理由はタイトルの通り!!!

というわけで、まずはROND-POINTへ。
初夏ごろからバー営業が本格的に始まっていたのだけれど、今年は11月いっぱいで終了とのことで、2週間前にも行ったけれど、今年最後のバータイムを。
今年は何度もお世話になったので、スタッフの皆様にすっかり顔を憶えていただいており、ちょっぴり照れくさかったりする。

せっかくなので、パフェ待ちの間にケーキとショコラドリンクを。

和栗のモンブラン
香り豊かなメレンゲが刺さった
エリザベス
ベリーっぽい爽やかな酸味とやや煙っぽい香ばしさ

賞味していると、裏方からスタッフさんが顔を出してご挨拶してくださった。
初来店時に接客していただいて、チョコレート愛をぶつけあった同志である。(Bean to Barにめちゃくちゃ詳しい方で、その知識量に脱帽) 
バー担当でない時にも、いつもこうして顔を出してくださるので、食が繋いだ良縁を実感すること度々。

そうこうしている間に、パフェは仕上げの段階へ。

ウィスキーオークでスモーク
ふたつ並んでじっくり香りを染み込ませ
素晴らしい香りの体験のできあがり!

実は前回の来店時に何口か分けてもらったのだけれど、改めて美味しすぎる。
香りが全ての食材に染みているだけでも感動だし、青森ヒバとメープルのアイスが各パーツと相性良すぎてビビる。

美味しい美味しいと連呼しながら、結婚式を2週間前に控えた友人との語らいを楽しむ時間であった。

お店を出て、近いようで遠い別のお店へ。
そう、本日のビッグイベント! 

MORI YOSHIDA 東京店 グランドオープン!!!

東京にMORI YOSHIDAのロゴが!!!

さすがの人気で、夕方に行っても1時間ほど待つだけの行列が形成されていた。
ワクワクしながら内装やショーケースを遠目に眺めていたら、あっという間に過ぎていったけれど。

順番が巡ってくると、いくつかのプティガトーは売り切れていたものの、一日で食べるには十分な種類が残っていたので、とりあえず端から端まで購入。

シェフとのご対面タイミングもよく、そこそこお話できた。
もはや遠慮なくサインとツーショもいただく。

ルセット本はフランス語版にサインしていただいたよ

今後、シェフは年に3ヶ月ほど東京に来られるらしい。

いやはや満足満足~

買いすぎて電車で直立体幹トレーニングハードモードになった

今回購入したのはこちら~

サインがカッコよすぎる
(心からお菓子を作っている)

プティガトーを並べると壮観

どれから食べようかな
リンゴとキャラメルがたまらん
アールグレイの香りはもちろん
ザクッとしたタルト生地に感動
パッションフルーツ好きに刺さるババ
パリブレストのシトロンが快楽を!!!
香りの機微を楽しめるピスタチオとロゼ
バニーユバニーユしたシューラアラクレーム

こんなにお菓子を食べたのは久しぶりだなぁ。
しあわせしあわせ。

おっと!
実はROND-POINTで3日間限定の気まぐれ商品として出ていたキッシュも食べたのだった。
ボジョレーヌーボーと合わせて。

チーズと赤ワインって最強なのよね

ぐふふ、本当にたくさん食べてしまった。
他にもいろいろ買ったので、明日からも楽しみだ。
(減量はどうした?)


たまにはドカン!!!と楽しまないとね!


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