炭火焼鳥 吉平
「炭火で丁寧に焼いた焼き鳥をどうぞ!!」
店名は「きっぺい」と読みます。昨年12月18日にオープン11周年を迎え、現在12年目です。「焼き鳥は1本1本丁寧に仕込み、火力を強くした炭火で心を込めて焼いています」と山本店長。同じチェーンの他店から着任したばかりで、「この店のモットーは元気と笑顔と感謝の心です」と、意欲満々の表情です。
店舗は国道33号線からはなみずき通りに曲がる交差点近くにあります。2階建てで、1階と2階一部が客席となっていて、席数は合わせて45席と大きな収容力を持ちます。小人数だけでなく、コロナ終息後には大人数の宴会やグループの利用にもうってつけです。
メニューは1本120円~の各種焼き鳥、焼き串、揚げ物等とともに、店定番の銀皮ポンズ(352円)、鶏もものタタキ(649円)、アサリの酒蒸し(440円)、だしまき玉子(440円)など、店オリジナルのイチ押しメニューも取り揃えていて、居酒屋並みに豊富で多彩。お子様向けのメニューもあります。
アルコールを含めた平均客単価は3,000円強、「若い方からサラリーマン、家族連れ、年配の方と客層が幅広いのも特長かも知れませんね」と山本店長。今夜は焼き鳥と書かれた赤い提灯に誘われて軽く一杯いこうか、家族サービスに美味い焼き鳥をみんなで味わおう…。そんな気持ちにさせてくれる店です。
愛媛MP後援会会員様への特典:
ドリンク1杯無料
(その他の特典・クーポンとの併用は不可)
山本店長からのエール
優勝を目指して、頑張れパイレーツ!
「僕は中学時代、野球部に入っていました。ポジションはライト。あまり上手くはなかったですが、野球は昔から好きですよ(笑)。この店にはパイレーツ前監督の河原さんが奥様と来られています。現監督の弓岡さんのもと、パイレーツには優勝を目指して頑張って欲しいです」