ゆずみっけ
買い物行ったら
柚子みつけた!
時期を伺ってたんやけど、もうレモンで作ろうと
買い物かごに入れたら
これみつけた
え?!みかんでしょ?!
ってよく見たら、ゆずって書いてた
黄色いゆずも出てたけど
こっちで、ゆずポン酢作りたいー
今日めっちゃ寒いし
これから鍋の時期だし大量に作って毎日鍋だ!
と、乾物屋さんで
かつお節も
味噌汁とか使う方は、臭みがあるから
こっちの花かつお良いそう
店主さん話して鰹節情報も収集
余ったら空気抜いて冷凍か野菜室で置いとけば
長く使えるよって
帰って来て意気込んだのは良いけど
デカイ瓶とかないなぁ…
とりあえず、鍋で良いか?
ちょいと思案します
少量の試作は数回やったけど
大量に作るのは初
余り期待しないで投稿
お待ちいただければと思います