食べログ監修「ロックンビリーS1しょう油らぁめん」を食べてみた
今日は、コンビニで、たまたま見かけて購入した「日清×食べログ 百名店 ロックンビリーS1 しょう油らぁめん」を食べてみました。
ロックンビリーS1 とは
このラーメンの元となる?のは、兵庫県にある「ロックンビリーS1(スーパーワン)」というお店の味だそうです。
私も伺った事はあるのですが、行列のできるお店で、何よりそのオーナーの風貌が特徴的で有名でもあります。
店ではあまり話すこともなく、ラーメーンの提供に精神を集中されています。
そして中でも、麺の湯切りが特徴的で、麺の入ったテボを軽くチャッチャッと上下に振ったと思ったら、パンチを繰り出すかの様に前へと腕を繰り出します。
あまり湯切りの効果はあるのか分かりませんが、演出としては面白いです。
関東での営業もされていたことや、以前はTVでも紹介されていたこともあり、ご存知の方も多いのではないでしょうか。
そんな有名店のカップラーメンですが、さてどんな商品なんでしょう?
まずはパッケージ
店主嶋崎さんのシルエットが入っているところが憎い演出ですねw
添付具材
蓋を開けると4つも袋が出てきます!
麺アップ!
カップ麺ではよく見かける中太麺ですね。
具材投入
こう見ると、しっかりと肉厚のあるチャシューですね。
熱湯注入
結構な量のお湯を注ぎます。
待ち時間5分
お湯を入れて待ちます。蓋の上でタレなどを温めます。
蓋をめくるとその裏に
お店の紹介と食べログへ誘引するQRコードが!
出来上がり
おいしそー!!!
麺アップ
油がキラキラしていますが、あっさりと美味しいしょう油らぁめんでした。
是非、風味を感じ取り、じっくり味わいながら食べましょう。
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