見出し画像

ぶた肉の好きな部位はどこですか?

お肉の中でぶた肉が一番好きです。
もちろん牛肉も鶏肉も好きですが、一番身近だからですかね?
ぶた肉の中で好きな部位はありますか?
どの部位も美味しいですよね!

かしら(頭)

かしらはやきとんで串焼きかなー

ロース・ヒレ

ロースはとんかつかなー。ヒレもとんかつで食べたいです。

バラ

バラは蒸し豚、角煮、サムギョプサルなど。スペアリブはBBQ。バラ軟骨(パイカ)は煮込み。

写真は肩ロースです。
一番好きです。とりあえず美味しそうな豚肩ロースをネットで買ってみました。
焼肉、生姜焼き、ポークソテーなんでも美味しいですよね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?