ぶた肉の好きな部位はどこですか?
お肉の中でぶた肉が一番好きです。
もちろん牛肉も鶏肉も好きですが、一番身近だからですかね?
ぶた肉の中で好きな部位はありますか?
どの部位も美味しいですよね!
かしら(頭)
かしらはやきとんで串焼きかなー
ロース・ヒレ
ロースはとんかつかなー。ヒレもとんかつで食べたいです。
バラ
バラは蒸し豚、角煮、サムギョプサルなど。スペアリブはBBQ。バラ軟骨(パイカ)は煮込み。
写真は肩ロースです。
一番好きです。とりあえず美味しそうな豚肩ロースをネットで買ってみました。
焼肉、生姜焼き、ポークソテーなんでも美味しいですよね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?