透明醤油で唐揚げをつくるとあっさり塩唐揚げ風
唐揚げをつくる時。料理開始の数時間前に鶏肉を漬け込んでおくと、味がしみこんでお肉が柔らかくなって一石二鳥。定番の濃口醤油やにんにく醤油が使いやすいと思います。
醤油を変えて試してみたのですが、透明醤油を使うとあっさり塩唐揚げ風に仕上がります。透明な醤油なので、見た目が白っぽくなるのは当然なのですが、しょうがとにんにくの香りがとても活きてきます。
だから、レシピをすこしアレンジして、にんにくとしょうがを主役にした唐揚げなんていかがでしょうか。
唐揚げをつくる時。料理開始の数時間前に鶏肉を漬け込んでおくと、味がしみこんでお肉が柔らかくなって一石二鳥。定番の濃口醤油やにんにく醤油が使いやすいと思います。
醤油を変えて試してみたのですが、透明醤油を使うとあっさり塩唐揚げ風に仕上がります。透明な醤油なので、見た目が白っぽくなるのは当然なのですが、しょうがとにんにくの香りがとても活きてきます。
だから、レシピをすこしアレンジして、にんにくとしょうがを主役にした唐揚げなんていかがでしょうか。