【焚き火BBQ】BBQでこんなの作るの?焼き春巻き、やっちゃいました!
ㅤあなたは、アウトドア料理で
何を食べられたら嬉しいですか?
ㅤ
ㅤ「まー、お肉もいいけど、それだけじゃね〜」
ㅤ「私は野菜が好きなの。野菜も食べたいわ」
ㅤ
ㅤそれが、今回参加した方のお声でした。
ㅤ
ㅤしかも、それがもし、
食べたこともない料理だったら、
食べてみたくありませんか?
ㅤ
ㅤ
ㅤはい、どうもこんばんは~、
だいじーでございます。
ㅤ
ㅤというわけで、BBQでまさかの春巻き。
しかもただの春巻きではありません。
なぜか中身はマッシュポテト!?
ㅤ
ㅤ「え?どんな味がするの?」
ㅤ
ㅤそう思うのも、当然です。
だって、私が思いつきで作ったんですからw
まずは、エビナビールで乾杯!
1.大好評!マッシュポテトの焼き春巻き
ㅤたまには、食べたこともない料理も
食べてみたいですよね。
ㅤ
ㅤというわけで、毎回1品は
だいじーが新しい料理に挑戦しております。
ㅤ
ㅤ今回は、
ㅤ「マッシュポテトの焼き春巻き」
です。
今回の目玉料理「マッシュポテトの焼き春巻き」
ㅤまず、秋ですから、
食材にきのこを使いました。
干し椎茸、エリンギ、しめじ。
ㅤ
ㅤそしてメインのじゃがいもには、
私の大好きな「インカのめざめ」という
品種を使いました。
少しねっとり感があり、
甘みと旨味のある美味しい品種です。
カットすると断面がターメリックのように
黄色いのも特徴です。
ㅤ
ㅤマッシュポテトの味付けは和風にしました。
鰹節と昆布と干し椎茸の戻し汁で、
和風だしを作り、
それでじゃがいもを炊きます。
さらに、豆乳を加えてコクを出し、
きのこを加えて旨味と食感を加えます。
味付けはみりんと醤油。
ㅤ
ㅤ春巻きを口に頬張ると、
パリッと焼いた春巻の皮の中から、
出汁の香りと、秋の味覚の旨味が
口いっぱいに広がります。
2.秋の定番!自然農落花生
ㅤ昨年も大好評だったのが、落花生です。
自然農の畑でだいじーが栽培した落花生です。
塩ゆでにして召し上がっていただきました。
ㅤ
ㅤ採れたてなので、落花生の香りがいいですね。
自然農の落花生を塩ゆでにしました
3.焚き火と愛犬と私
ㅤ今回も参加してくれたリピーターさんは、
愛犬「イチ」といつも参加してくれます。
とてもおとなしいイチは、
もう焚き火BBQのマスコット的存在です。
敷地内をゆっくり歩き回っては、
美味しいものを作ってくれる人の
ところに寄ってきます。
ㅤ
ㅤそして、みんなで焚き火を囲みます。
ㅤユラユラ揺れる炎を眺めながら・・・
ㅤたまに星空とほぼ満月の明るい月を見て・・・
ㅤそして、グラスを傾ける・・・
サラダはこちら。自家製ドレッシングには青じその穂紫蘇(花)をふんだんにいれました。
ㅤ贅沢な時間ですね〜。
ㅤ
ㅤ次回のBBQは、なんと!
念に一度の特別バージョン。
【お昼】開催です!
ㅤ
ㅤしかもお料理のプロデュースは、
私の師匠が行います。
普段のだいじーの料理とは一味違った、
ワイルドで、かつ、
とっても美味しい料理です。
ㅤ
ㅤプロ並み!というか、もう「プロ」!
の味です。ぜひお楽しみに♪
日もとっぷりくれて、焚き火とランタンの灯りで「イチ」も一緒に記念撮影♪
◎*・・・・*◎
* 次の一歩 *
◎*・・・・*◎
ㅤ
✅久しぶりにBBQしたい!
✅火遊びしたい!
✅美味しい料理食べたい!
ㅤそんな事を感じた方は、一度焚き火BBQに
遊びに来てみませんか?
ㅤ
ㅤ◎次回のBBQはこちらです◎
ㅤいますぐチェック!
https://manmaru-rakuen.com/lp/farm-bbq/
ㅤ
◎その他のイベント・セミナーはこちら◎
ㅤいますぐチェック!
ㅤ
◎超時短農入門セミナーはこちら◎
https://manmaru-rakuen.com/lp/st-agri-intro/
ㅤ
◎里山ワーカー入門セミナーはこちら◎
https://manmaru-rakuen.com/lp/satoyama-worker/
ㅤ
◎自然農体験イベントはこちら◎
https://manmaru-rakuen.com/lp/farm-intro/
ㅤ
ㅤ
ㅤ
◎*・・*◎
*ㅤお礼ㅤ*
◎*・・*◎
ㅤ
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
そして貴重なお時間をいただきありがとうございます。
「スキ」や「フォロー」をポチッとお願いします💛
お読みいただいたお礼にフォローに参ります💛
ㅤ
#焚き火BBQ
#農園
#アウトドア
#星空
#自然農
#神奈川県
#地元名産品
#落花生
#元料理人
◎過去の記事はこちら◎
https://note.com/manmaru_rakuen/m/m0580e92a6821