フレッシュパスタに魅せられて
ボローアの郊外でフレッシュパスタの勉強
2023.4月8日
やって来ました。ボローア駅からローカル電車で5駅の“S.PIETRO IN CASALE”。
ボローアの中心街からわずか20分でこんなのどかなところがあったとは。
今日の師範は”遠藤さん“ 穏やかでのんびりとした方です。
連日、超早口のイタリア語に囲まれている身としてはしばしヤレヤレ。
レッスンはパスタ2種
① トロフェをジェノベーゼソースで(Trofie al pesto genovese)
② ピーチ(トスカーナ名物のパスタ・・・うどんような?)馬車の御者さん風(Pici alla carrettiera)
遠藤さんはフィレンツェの“Trattoria Armando”の調理担当で働いていただけあって流石、教え上手。
パスタもソースも手作り。開放感のある空間ですぐ食べる。至福のひと時です。
駆け足でテレビや情報誌で見たことのあるような名所・旧跡巡りもいいのですが、
ちょこっと1日、非日常の”コト体験“って長く楽しい思い出になりますよ。
遠藤陽子さんの教室ミニ情報
Corso di Pasta Fresca La Sfoglina
http://pastafresca82.wixsite.com/mysite
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?