絶品 親子丼
健幸美食の人気レシピに
塩こうじ鶏スープがあるんです🎵
塩こうじで鶏肉は柔らかく
いい味がついている
スープも絶品
それを親子丼にアレンジしたくなった
フライパンにたまねぎから入れる
たまねぎは一個 繊維に逆らった7ミリくらいのうすぎり。
舞茸もあったので1/3パックほどさいて
鶏肉はほぐしてその上にのせる。手羽元6本くらい
甘だれ2対白だし1くらいにスープを味を見ながら入れる(いつもながらアバウトで作れる発酵調味料✨)
たまねぎが好みの柔らかさになったらたまごを入れる
たまごは5個 ほぼ黄身がくずれたくらいしかほぐさない
優しく流し込み、半分固まったくらいで火を止める あとは余熱でひがはいる
めちゃくちゃ、鶏肉は柔らかくいい味✨甘だれ白だし、間違いなく美味しい🎵お店に行ったら1800円はとるね😆
KBの皆さん是非作ってみて😆下さい🎵
沢山スープ作って、アレンジしてくださいね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?