【台南グルメ】包成羊肉(ヤギ肉)
牛肉湯(牛肉スープ)の親戚のような羊肉湯(ヤギ肉スープ)!
臭みが少なく美味しいです(*´μ`*)
朝5時〜11時ころまでの営業(月曜定休)のため、
朝ごはんかブランチの時間に食べに行きます。
人気店のため、だいたい、いつも誰かが店先に座って食べています。
メニューを見て口頭注文です。
羊肉湯(清湯)120元、白飯10元を食べました。
調味料コーナーの辛い肉味噌ぽいタレと生姜で食べると尚美味しいです。
おすすめです。
(料金は後払いでした)
スープは清湯(出汁のみ)を選びましたが、コクのあるスープで、
美味しかったです。
午前中の「美食はしご」をするなら予定にこのお店を入れるといいと
思います。
隣のサバヒー粥の店「阿堂鹹粥」とはしごする人もいるみたいですね。
私は、「ヤギ肉スープ」ちょっと侮ってたんですが、
意外に食べやすくていいですね。
台南は「牛肉スープ」がとても有名ですが、
こちらのお店で「ヤギ肉スープ」も食べ比べてみてはいかがでしょう。
立地もわかりやすいロータリー「台南小西門圓環」のところにあります。
包成羊肉 ●ヤギ肉料理
台南市中西區府前路一段425號
★★★★★
【Googlemapで見る】
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!(*゚v゚*) お問合せはTwitterにてお願いいたします。