あんこのビスコッティ、今日の*あんこ*
私の感覚
時々感じる不安な
ココロ
思考で忙しい
あたま
何でだか
お昼くらいには
疲れている
カラダ
圧倒的に、
1人の時間が足りない、、
明日は
お茶を持って
畑に行くかもしれない🌱
早く寝よう🌝
早起きだわよ🌞
それか
ずーっと寝てよ😴
今の感覚
大切にしよう。
あんこのビスコッティ
小麦粉 100g
砂糖 30g
卵 1個
オイル 大さじ1
オートミール 60g
つぶあん 10g
・卵と砂糖を入れ泡立てる
湯煎にかけてハンドミキサーで、もったりするまでね。
・オイルをさっと混ぜる
オイルは太白ごま油を使ったけど、米油でもサラダオイルでも何でもいいと思うよ。
・小麦粉、つぶあん、オートミールを混ぜる
小麦粉はゴムベラでさっくり混ぜ、つぶあんとオートミールを入れて、粉っぽさがなくなるまでね。
・厚さ2センチほどの、なまこの形にまとめる
手に水をつけるとやり易いよ。
・180度に温めたオーブンで20分焼く
・取り出し余熱がなくなったら、1㎝くらいに切る
・断面を上にして並べて150度に温めたオーブンで20分焼く。
オートミールは胡桃の代わりに入れたけど、ザクザクした食感で満足。柔らかい小豆とのバランスが絶妙。正解。