スープでいただく
買ったもの
いただいたもの
大根だけが集まった時があった
順番に使っていたけれど
養分は葉っぱへと行き渡り
花が咲きそうなくらいに
見事にそれを増やしている一本
けど
もういいよね
余すことなく
いただくことにします
ランチは
沢山作った
おから炒めと卵を
残りご飯に入れ
塩麹と胡椒で炒めたチャーハン
畑のパクチーも乗せて
アートな大根🌱と
畑の小かぶ
蓮根の節は刻んで冷凍してあったもの
出汁を取り冷凍していた
佃煮になるはずの
刻んだ昆布に椎茸
漢方塩だけで
じっくり煮込んだ
滋味あふれるスープ
美味しかったなぁ
ごちそうさまでした✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?