
話題のミルクブリューを作ってみた!けれど……
こんばんは。
まなみんです。
皆さんは
ミルクブリュー
って知っていますか?
簡単に言えば、水出しコーヒー(コールドブリューコーヒー)のミルク版です!
去年ぐらいから知っていたのですが、今回、初めて作ってみました!!
レシピ
コーヒー粉30g
LIGHT UP COFFEEさんのルワンダにしました!
とりあえず、これくらいの挽き目に。
カリタネクストGの真ん中の挽き目です。
ミルク450ml
妹のプロテイン用の容器が使いやすそうだったので使ってみました😅
このミルクにコーヒーを入れて8時間冷蔵庫に保管し待つだけ!
翌朝、いつものドリッパーとフィルターでこします。
が!ここで事件!!
まーーーったくミルクが落ちてこない😭
恐らくコーヒーの目詰まりとミルクの密度の関係でしょう……。
結局3回こし直しました。1時間ぐらいかかった……😅
そこで、皆さんにオススメするのは
お茶パックにコーヒー粉を入れてミルクに浸すやり方です!
こちらもやってみました。
めっちゃ簡単です!
少し微粉は沈殿しますが。
コーヒー豆は深くても浅くてもそれぞれに美味しいです。
そのままでも美味しいのですが、少しシロップを入れると甘くてもっと美味しさが引き立つ気がしました。
みなさんも是非やってみて下さい!!
それでは今回はここまで!
ありがとうございました。
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