ブラックエプロンへの道⑦【コーヒー産業】
こんばんは。まなみんです。
今回はブラックエプロンへの道シリーズ第7弾!
コーヒー産業について!
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コーヒー豆は世界約60ヶ国で生産されており、2500万人以上もの人々の生活を支えている。生産者の大半は小規模農家。
コーヒーの品質は、大きく分けて、アラビカ種とロブスタ種の2種類がある。
スターバックスが選ぶのは、標高の高い地域で栽培された高品質のアラビカ種のみ。
バイヤーたちは、世界中の生産地を訪れ、生産者と直接会い、コーヒー豆を厳選している。
標高900m以上の生産地からしか豆を買わない。
スターバックスのコーヒースペシャリストたちは、カッピングを行っている。
その数、年間50万カップ以上にのぼり、この厳しいチェックを行うことで、私たちはコーヒー豆の確かな品質を保っている。
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他にも知りたいことなどあればリクエスト受け付けておりますので、コメント頂けると助かります。
それでは今回はここまで。
ありがとうございました。
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