初めまして

私自身の経験と知識を基にした儲かるレストランの戦略をご紹介できればと考え、noteを始めることにしました。

簡単な自己紹介をさせていただきますと、レストランを経営後、そのレストランを売却したお金で渡米。ヒューストン大学でMBAと同時にサプライチェーンマネージメントとマネージメントサイエンスサーティフィケートを取得。その後、カリフォルニア州にある某レストランチェーンのマネージメントチームに所属し、その中でレストランでの儲かる法則を発見しました。

私のご紹介する法則は、経験をもとにした主観的戦略ではなく、行動経済学やサプライチェーンマネージメント、マネージメントサイエンスなど学術的理論やデータをもとにした客観的戦略です。

その戦略をもとに、前述の某レストランチェーンの1店舗のメニューを1ページ変えたところ2週間で売り上げがUS$3,000上昇、また食べ放題のお店ではメニューの変更で1日の売り上げがUS$600~800からUS$3,000に上昇、他にも原価率が7%減少するなど、効果は立証済みです。

味はいいのにお客様が来ない、繁盛店なのに利益が上がらない、もっと利益(売り上げ)をあげたい。と、いうお悩みの解決のお手伝いができればと思います。

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