東京の休日 #100 〜AMAN TOKYO:苺づくしのアフタヌーンティーで新春のお祝いを〜
AMAN TOKYO(アマン東京)の
苺のアフタヌーンティー。
毎年愉しみにして
いらっしゃる方も多いのでは
ないでしょうか。
幸いにも今年、
開催初日の1月15日(イチゴの日)に
伺うことができました。
苺が食べ物の中で最も好きと言っても
過言ではないので...
嬉しかったのです!
それでは、
さっそくご紹介を。
【ストロベリー ジュエルズ 苺づくしのアフタヌーンティー】
1月15日(土)〜4月14日(木)
✴︎AMUSE
苺のスムージー
苺の甘酸っぱさが喉をとろっと
通りぬける至福を味わえます。
✴︎SAVOURY
パストラミのクレープロール ベリーオーロラ
白ポレンタフライとリドヴォー ストロベリーパウダー
伊勢海老のサラダ ベリービネグレット
チーズギモーブ トマトベリージュレ
舌平目のムニエル ストロベリーラヴィゴット
伊勢海老や舌平目と
ベリーの香りが合うことに驚きました。
✴︎SCONES
プレーンとベリーのスコーン
クロテッドクリームと自家製ジャム、チョコレートソース
ホカホカのスコーン。
今年初登場の濃厚なチョコレートソースが
好きでした。
✴︎PETIT SWEETS
苺のバスケット サントノーレ、
苺とルバーブのタルト
苺とシャンパンのジュレ、
苺のパートドフリュイ
苺のフィナンシェ、
苺のマカロン
苺とレアチーズのタルト
苺のムース チョコレートクリーム
苺とパッションのタルト
スタンドのものも
ジュエリーボックス(宝石箱♡)に入ったものも
美しいですよね。
どれも「苺」が美味しいスイーツでした。
甘さ控えめで
とちおとめのお味を
存分に愉しめる品々なのです。
華やかな見た目と
お上品な甘さがたまらない
サントノーレ
苺と相性のいい
レアチーズのタルト
苺の果汁が詰まった
パートドフリュイ
など個性豊かでした。
ダージリンティーや
ほうじ茶と合わせて
いただいたのは
苺の甘い香りただようお紅茶
ストロベリーフィールズ。
煌めくストロベリーの
宝石たちのおかげで
素晴らしい年の始まりと
なりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます...!
(左のトランクは撮影用に
置いてくださいます。)
写真・文=Mana(まな)
【ストロベリー ジュエルズ 苺づくしのアフタヌーンティー】
会場:ザ・ラウンジ by アマン
千代田区大手町1-5-6 アマン東京 33階
開催期間:1月15日(土)〜4月14日(木)
開催時間:11:00〜17:00
https://www.aman.com/ja-jp/hotels/aman-tokyo/dining/lounge-aman
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