日光の休日 #1 〜旅の始まりはバターたっぷりのトーストで〜
日光駅に到着し、
初めに向かったのが
金谷ホテルベーカリーでした。
おなかを空かせて 東武日光駅を下車したため
目の前の大きな看板の
「ベーカリー」の文字に釘付けに
なってしまったようなのです。
店内に入ると
一階にはふわふわのパンが...!
カフェになっている2階へ上がると
可愛らしい絵画が飾られた空間が広がります。
こちらの素敵な絵画の数々は
オーナーさんのご趣味だそう。
そして、
シンプルなトーストをいただくことにしました。
これがとっても美味しいんです!!
バターがじんわりと染み込んでいて
持ち上げたらぽたっとしずくが落ちて
しまうほどでした。
柔らかなロイヤルブレッドと
バターの甘みが相性抜群。
さらに、生湯葉入りの
トマト雑炊もいただきました。
お水が綺麗な日光の
湯葉は絶品。
トマトの味が濃厚なお雑炊でした。
食後にはミルクティーもいただき
旅の始まりにふさわしい
優しい時間を過ごすことができました。
帰りにパンをお土産に
買って帰りたいなと思っています。
金谷ホテルベーカリー&カフェ カフェ・ラ・セゾン
住所:日光市松原町1-7
営業時間:9:00〜18:00
https://www.kanayahotelbakery.co.jp