今日の夕飯
我が家の今日の夕飯の献立は
・豚ヒレ肉ともやしのオイスター炒め
・味付け油揚げとピーマンの炒め物
・切り干し大根煮
・きのこスープ
『味付け油揚げとピーマンの炒め物』レシピを紹介します
材料
・味付け油揚げ…いなり寿司やきつねそば等に使う味付けのもの 2枚
・ピーマン 3個
・キャベツ 2枚
・麺つゆ 小さじ2
・ごま油 大さじ1
作り方
①味付け油揚げ(汁も使います)を半分に切ってから7〜8㎜幅に切る
②ピーマン、キャベツを5㎜位の細切りにする
③フライパンにごま油を入れピーマンをしんなりするまで炒めたらキャベツを入れて炒める
④キャベツが炒まったら味付け油揚げを汁と一緒に合わせる
⑤最後に麺つゆを合わせる
味付け油揚げの汁が多めだと甘めになるのでお好みで加減してください。
ピーマン、私はしんなりしているのが好きなのですがお好みでシャキシャキでも大丈夫です。