マガジンのカバー画像

まみげのサンド・トースト・オープンサンドコレクション

33
おうちごはんで作って来たサンドイッチ、オープンサンド、トーストの記事をまとめてあります。
運営しているクリエイター

2022年10月の記事一覧

おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

こんにちは!
先日つぶやきでもお知らせしました、

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画のモニターに当選しまして、全粒粉をモニタープレゼントとしていただきました!

この、「日清 全粒粉パン用 チャック付」、普通の粒感のある全粒粉なのかなと思っていたら、小麦を丸ごと細かく挽いたもので、とってもきめ細かい。

香りも香ばしく、色々と使い易そうだなぁと思い、粉の特徴を見るためにまず

もっとみる
おうちごはんNo.117|モザイクみたいな秋の実りのオープンサンド

おうちごはんNo.117|モザイクみたいな秋の実りのオープンサンド

こんばんは!
すっかり秋めいた週末、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

先日、毎年恒例の義実家の長野からぶどうを送っていただいたので、せっせと美味しく消費中の我が家。

ここ最近、美味しいフルーツはついそのまま食べてしまいがちで、気づいた頃には残りわずか。なんてことも多いので、なくなる前に簡単なアレンジで楽しんでみました!

今朝の朝ごはんに、食パンをトーストして、クリームチーズを塗ってオープンサ

もっとみる

連休明けの朝ごはんは、憂鬱な気分を吹き飛ばせー💃な、フレンチトースト。
柿の美味しい時期になって来たので、柿も軽くソテーしてみた。
秋だなぁ。

国産サフラン|大分・竹田サフラン

国産サフラン|大分・竹田サフラン

こんにちは。
この記事、実は1年くらい前に書きかけのまま熟成させつづけてたのですが、毎日投稿チャレンジを機に、書き直して公開してみようと思います。

皆さんはサフランってお使いになりますか?

あまり馴染みが無いかもしれませんが、普段のお料理に少しプラスするだけで特別感が出て食卓も華やかになるのでおすすめです。

そんなサフラン、何となく外国産しか無いようなイメージがありますが、実は国内でも生産さ

もっとみる