ナスのアヒージョ&ナスのガーリックステーキ
沖縄は現在梅雨の期間中なのですが、
あれ?梅雨明けしたっけ?と思うような
ものすごく夏らしい空が広がっています。
ね、笑っちゃうほど青い空でしょ。
今日は朝から日差しが痛いくらいです。
そんな夏の気配がどんどん高まっていますが
夏野菜も同時にどんどん出回っていますね。
夏野菜とはいえ、年中手に入るものも多いですが
旬の時期は栄養価も高いですし
たくさん食べたいもの。
そして旬の時期は安くてたくさん手に入る
のも嬉しいところです。
我が家では
先月下旬から娘の学校が再開し、
私も送迎&お弁当作りが再開しました。
通常の生活のペースを戻すのに
ちょっと時間がかかりましたが、
このnoteでのレシピも夏らしい感じで
動かしていこうと思います。
というわけで、私の好きな夏野菜
ナスを今日はピックアップします。
今日は木曜日。もうすぐ週末です。
今月から自粛解除で活動再開という方も
いらっしゃると思います。
ニューノーマルな1週間
お疲れ様でしたの気持ちを込めて
お酒のアテにもなりそうな2品のレシピを
UPしますね。
ナスは油との相性がいいので、
オリーブオイルで煮込むアヒージョもいいかなと
開発したレシピから参りましょう。
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