![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110436105/rectangle_large_type_2_752eb5087e0d41dfc4d676cd49a3d5cb.jpeg?width=1200)
”フランスの定番バターと角砂糖”
![](https://assets.st-note.com/img/1688971960169-oQibLKsgRB.jpg?width=1200)
カマンベールチーズで有名な「PRÉSIDENT」の発酵バターと「la Perrucheラペルーシュ」のおしゃれ角砂糖。発酵バターはエシレやカルピスも好きだけど、PRÉSIDENTは普段使いできる価格だからいい。ラペルーシュの角砂糖は当時の日本ではオシャレカフェで使われていたので、嬉しくなって箱買いしたのでした。
カマンベールチーズで有名な「PRÉSIDENT」の発酵バターと「la Perrucheラペルーシュ」のおしゃれ角砂糖。発酵バターはエシレやカルピスも好きだけど、PRÉSIDENTは普段使いできる価格だからいい。ラペルーシュの角砂糖は当時の日本ではオシャレカフェで使われていたので、嬉しくなって箱買いしたのでした。