神戸深夜食堂、深夜のお酒に合うオツマミは❓
父の日にゆあんさんから頂いた
氷梅酒と氷冷酒のセットが有るんですよね
飲みたいと思いつつ
冷凍庫で3〜4時間と書いてあると
飲みたい時のタイミングが上手く合わない😆
今日こそはと冷凍庫入れて
見事に忘れていて
気づいたのが深夜の2時半過ぎ・・・
アカンやん😆😆😆
触るとかなり冷たくなってる〜
だけど凍ってる感じはない
グラスに注ぐと氷の結晶が生まれて
いかにもシャーベット
写真は上手く撮れなかったけど
いかにもって感じで面白かった
そこで
ゆあんさんからオツマミのオーダー👍
甘辛のカワハギの干物を出したのですが
『これじゃあないんだよね〜』
そそそっかあ😅
冷蔵庫を物色すると
無添加の竹輪が見つかりました
ラッキーとは思いつつも料理がね・・・
実は竹輪って料理が難しいんです
すでに味がついていて
そのままでも食べれますからね
だから磯辺揚げやおでんなんて
うまく考えついたなと思いますよ
味がしっかりと有る分だけ味付けが難しい
つまり出来るだけシンプルが良いんです
例え神戸深夜食堂といえども
こればっかりはこだわってはイケナイのです
つまりいつもの足し算より
引き算で味を考えることで取り組んでみました
☆竹輪の焼いたんw
①フライパンを守る程度のオイルを少しだけで
そのまま焼いていきます
②全体に焼き目が付いて
美味しそうな色合いになったら
マヨネーズを適量上から掛けて焼きます
マヨラーみたくかけ過ぎてはいけません
そしてマヨネーズが溶けきるまで
焼いてもいけません(参考写真程度です)
③火を止めてマヨネーズが溶け切らないうちに
クレジーソルトを少し振り掛けます
普通の塩だとしょっぱ過ぎますので
クレジーソルトを使って下さい
④フライパンの上で少し馴染ませるように
竹輪をゴロゴロさせて完成❣️
この竹輪は無添加タイプなので
本当にそのままでもイケルんですが
だからこそ味付けが難しい
味付けが勝っては意味が無いのでね😅
これをツマミながら2人で晩酌遠続けます
いやこれってそもそも晩酌というのかなぁ?
楽しければ良いのです♪
何も考えない時間は大切です
感覚があると人は羨ましがるでしょうが
絶えず情報がやって来るので
緊張が解けないので
息抜きのお酒は欠かせません🍶
言い訳?
かも知れませんけど
好きな人と楽しいお酒は飲むべきです
適量は百薬の長って昔から言いますしね
さぁ朝から今日は遠出をするので
そろそろ寝るとしますか😉👍
by ケンケン
✨超現実的スピリチュアルセミナー
5期生がスタートします❗️
6月開講予定でしたが緊急事態宣言の延長により8月下旬開講となりました。
各種お問い合わせは下記からどうぞ
◉カウンセリング&セミナー問い合わせフォーム
https://ws.formzu.net/sfgen/S39264692/
◉カウンセリング&セミナー申し込みフォーム
https://ws.formzu.net/sfgen/S50978411/
◉超現実的スピリチュアル専用サイト
https://shinki2115.wixsite.com/uan-style
◉ゆあん式Neoカバラ数秘セミナーに関して
https://www.rapportkobe.com
🌟皆様へ
ケンケンです!
いつも読んで下さりありがとうございます
初めて読んで下さった方もありがとうございます
皆さんのお陰で私のnoteは成り立っています
一人一人のお気持ちが挫けそうな心に
励みとなっています
宜しかったら今日もスキをお願いします🤲
フォローをお願いしますね🙏
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?