鶏汁 年末は高値なので、冷蔵庫にある人参の切れ端、牛蒡の隅にある1月?前のやつ、玉ねぎ半分、木綿豆腐1/3、油揚げ2枚、ねぎ刻み煮込み半分、あと乗せねぎ半分、鶏肉胸ともも200g程度 にんにく一欠、生姜一欠 大根5割 5 mametaro 2024年12月30日 21:23 段取り半分 下ごしらえ半分 牛蒡は揚げる 肉はメイラード焼き 他はレンチンで5分 本だし 小さじ2 塩分による浸透 旨味を引き出す 生姜大蒜葱の香味野菜と煮込む 豆腐と油揚げ 後乗せ葱で 完 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #豚汁 #鶏汁 5