ゆでたまご
毎回、鍋で卵茹でて、ゆでたまごの殻向く時に綺麗に剥けなくて。
何なの?しっかり茹でたし、蓋して保温までしてるのに!って
作り方のサイト見て気づきました。
茹でたあと、めっちゃ急速に冷やすのね!
氷水にぶちこんで、殻を剥く時も流水でやったらツルリん!
衝撃~!自己流の怖さを実感( ˙_˙ )
美味しすぎて3個一気に食べちゃったわ。
説明書、トリセツちゃんと読もう。
独学の反省点でした。
毎回、鍋で卵茹でて、ゆでたまごの殻向く時に綺麗に剥けなくて。
何なの?しっかり茹でたし、蓋して保温までしてるのに!って
作り方のサイト見て気づきました。
茹でたあと、めっちゃ急速に冷やすのね!
氷水にぶちこんで、殻を剥く時も流水でやったらツルリん!
衝撃~!自己流の怖さを実感( ˙_˙ )
美味しすぎて3個一気に食べちゃったわ。
説明書、トリセツちゃんと読もう。
独学の反省点でした。