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我が家のチーズケーキはこれだ‼️

我が家はチーズケーキを作るとすぐに完売笑

美味しいお菓子をなるべく手作りで、手軽にそしてたくさん食べたい🤤

美味しいものが大好き🥰何とかして自分で作れないものか…美味しいものを満足できるくらい作って家族に食べてもらいたい‼️がモットー🤭
あっ❗️食べすぎてしまうのは内緒ね🤐

今回は我が家の人気ケーキの1つのチーズケーキをご紹介❤️

できるだけ入手しやすい材料で❗️

チーズ生地の材料たち
土台(ボトム)の材料たち
このクラッカーは主が大好きなのでこれに❗️

今回のクリームチーズは扱いやすいタイプのクリームチーズをチョイス🤭

美味しいチーズケーキを作るために準備を怠ってはならない笑
ここはしっかりと準備をしていく〜

クラッカーを粉々に粉砕🤭して溶かしバターを入れて揉みながら馴染ませていく〜

麺棒などでこれでもかというくらいに笑
はい〜❗️粉砕っ笑ここへバターを入れていく〜
からの〜揉んで馴染ませる

型に入れてこれでもかというくらいにガッチガチに固める❗️

まだ気を抜いてはいけないわよ❗️しっかりチーズ生地を受け止め手もらうためにもしっかり固めなくては❗️←はいっ❗️🈁テストに出ます🤭

どういうことでしょう〜🎵

しっかりガッチガチに敷き詰められました〜
これでチーズ生地もしっかり受け止められます🤭



😩あ…まだまだいくわよ〜ここで疲れてる訳にはいかないわよ
チーズ生地の材料を順番に混ぜるのよ〜

クリームチーズをなめらかになるまでゴムベラで混ぜて〜

砂糖を入れて混ぜて〜丁寧に混ぜるわよ〜(ダマがあってはならないわ❗️集中して🧘‍♀️)

はいっ❗️ここでチョッパー❗️じゃなくてホイッパー登場よ❗️

卵を1個ずつ加えて混ぜて、小麦粉、生クリームを順番に加えて混ぜて、最後にレモン汁を加えて混ぜていく〜(レモン汁忘れずに❗️←テストに出ます🤭)

さあもう少しよ〜
丁寧に混ぜたら、型に流し込んでいく〜

はいっ❗️ド〜ン❗️こんな感じ〜

160℃に予熱したオーブンで50分〜60分ほど焼いていく〜

どういうことでしょう〜🎵

焼き上がり❤️この焼き色たまらん🤭

粗熱が取れたら型から外して、オシャンな何かしらに乗せていく🤭

やった〜❗️出来上がりよ〜🥰

我が家のオシャンっぽいやつ🤭
お日様にもお手伝い頂いて、ええ感じに撮影😃
いただきます🙏

我が家即完売のチーズケーキ🧀土台はその日の気分次第で決める〜(主の気分次第🤓)


最後までお付き合い頂きありがとうございます。

#チーズケーキ #手作り #ケーキ作り #お菓子作り

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