いやさかねえさん 2021年10月19日 12:56 郷土料理「りゅうきゅう」こちら南の方では「あつめし」と言うことが多いかな。ブリや刺身の端切れを醤油で漬けてご飯といただきます。今日の魚はスマガツオだったので、半分いただいたら、添えの吸い物の出汁をかけて^ ^これが浦っ子の正しい食べ方なんだよね💖なんとワンコインランチです❗️ いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートお願いいたします。 子どもたちに日本の神話と成り立ちを学んでいただくべく、 子ども古事記プロジェクトボランティア活動を行っております。 そちらに活用させていただきます(^^) チップで応援する #イラスト #いやさかねえさん #古事記と星読み #星の動きを味方につける #元気の源は食べること #開運ごはん #佐伯エール飯 #地元応援プロジェクト #りゅうきゅう丼 #あつめし #目利き仲買人波平食堂 4