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一蘭の生麺テイクアウトしてみた

コロナ禍で特に大打撃を受けている外食産業ですが、好きなお店のことは応援したいと思っています。

福岡出身 東京在住の私ですが、こちらに越してからはラーメンといえば一蘭です。(もちろん、ラーメンといえば豚骨一択なのは変わらず)
どのお店でも変わらぬクオリティ。安心感がすごい。

そんな一蘭、味集中カウンターでより注目が集まっていますが、ついにあの美味しいラーメンを、生麺で食べれるようにテイクアウトを始めてくれました。
1食500円。

前々からあった、箱のラーメンの、スープと秘伝の粉に
+生麺 +チャーシューが付いてきます。

私はこれに+青ネギ +ごま +ゆで卵 をトッピングしました。(トッピングしても追加料金かからないのは、いいところ。ネギとごま大盛りで。)

箱のラーメンというのは、これです。

美味しすぎ。
日本に生まれてよかった。

麺の湯で時間は、60秒。
さすが生麺。麺は、少し硬めにしても違和感なく美味しいです(乾麺だとこうはいかない)

チャーシューは、ジューシーさが少し足りなくてパサパサ気味だけど、それでも美味しい。

ご!ちそうさまでした!



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