地粉の蒸しパン 🍌
地粉の蒸しパン バナナバージョン。
粉物(地粉+ベーキングパウダー)と液体(豆乳+こめ油+メープルシロップ)がおよそ1:1になる割合で適当にまぜる。
あと、塩も1つまみ。
動物性のものが材料にない場合は塩を入れると、
味にピントがはっきりする。
冷蔵庫にある、ジャムや余った果物入れてもおいしい^^
ドライフルーツなんかあったら、最高。
簡単で美味しい。懐かしいやさしい味の蒸しパンです。
地粉の蒸しパン バナナバージョン。
粉物(地粉+ベーキングパウダー)と液体(豆乳+こめ油+メープルシロップ)がおよそ1:1になる割合で適当にまぜる。
あと、塩も1つまみ。
動物性のものが材料にない場合は塩を入れると、
味にピントがはっきりする。
冷蔵庫にある、ジャムや余った果物入れてもおいしい^^
ドライフルーツなんかあったら、最高。
簡単で美味しい。懐かしいやさしい味の蒸しパンです。