大阪で初イベント
*******
ご報告が遅れましたが、2月の末にTOYO キッチンスタイル大阪さんのキラッキラっのショールームにて、ファリーナの薫さんと奈々さんのBIGイベントに参加させていただきました。
愛されnana BOX 第11章
スタッフさんも合わせると総勢80名以上の紅茶を3種類ご用意しました。(約250杯分)
私の紅茶の先生が大使館でのお茶会やセミナーで、数百人分の紅茶を淹れる時に使う大量抽出用の巨大ポットをお借りしてきて淹れたのですが(軍手を使って両手で持ち上げるサイズ)、茶葉の量や湯量も単純計算ではなくて、かなり綿密に計算してあったにも関わらず、湯温の下がっていくスピードが早くてなかなかいつもの味わいにならず、前日の準備とシュミレーションで・・・こ、こ、これはヤバい・・・とかなり冷や汗をかきました。
私、紅茶を出すだけでもこんなに大変なのに、お料理やパンやケーキなんてどうやってるの?!しかも、こんな大掛かりなことを11回もやってるなんてーー!!!と驚きで、叫びそうでした!(いや、叫んでましたw)
緊張と最終調整で眠れぬ夜を過ごしましたが、当日はものすごくスムーズに紅茶が出て、しかも、温度や抽出も完璧は状態で飲んでいただくことができて、バックヤードで胸を撫で下ろしました。そして、その後はご参加くださったお客様と楽しい時間を過ごすことができました。
ウェルカムは華やかなものにしようと、ロンネフェルトのグッドバイタリティでフルーツハーブのセパレートティー。
セカンドは、パンに合わせて雲透の朧雲の水出しアイスティー。
ラストは、スイーツと一緒にブレンドの遊糸をお出ししました。
私・・・周りを見る余裕が一切なくて、写真はもちろん1枚もなくて(笑)、後からご参加くださったお客様たちがアップしてくださった動画や写真を見て初めて「こんなことになってたんだ!!」と当日の状況を知りました・・・笑
初めましてのお客様もにこやかに話しかけてくださったり、たくさんご質問をいただいて、本当にありがとうございました。
二度目ましてのお客様に至っては、まるで姉や母のように優しく、遠藤を見守ってくださり、ものすごく心強かったです。
「麻衣子ちゃん・・・まるで選挙みたいで面白かったよー♡笑」とのことでした。
これからも遠藤に清き一票をよろしくお願いしますー!笑
TOYOキッチンのみなさま、多田シェフ、谷口シェフ、西園シェフ、薫さんの精鋭アシスタントのみなさま、本当にありがとうございました。
ギリギリまでメニューも悩みましたが何度も相談に乗ってくださった薫さん。励ましてくださった奈々さん。本当にありがとうございました。
そして、前夜に心配して電話をくれた私の見守り隊であり軍曹の彦田さんと、大阪まで手伝いに来てくれた舎弟ケイジ氏にもありがとうございましたー!!
大阪から戻ってから数日は放心状態で、その後はお仕事に追われてしまい、今日やっと御礼のご報告をあげられました。
みなさんのプロ意識の高さや技術や知識の引き出しの多さ、そして、ただただ純粋にお客様を喜ばせたいのただ1点と、自分達が誰よりも楽しんじゃう精神、ものすごく勉強になりました。
愛されnana boxの洗礼を受けたら、これから先、どんなイベントがきても、遠藤・・・やれそうです!!笑
そういうわけですので、みなさま、これからも応援よろしくお願いいたします♡
本当にありがとうございました。とびきりの感謝と愛を込めて
#愛されnanabox
#toyokitchenstyle_osaka
@kaoru.farina
@nana_miyazawa
@toyokitchenstyle_osaka
@etonne71
@seiichiro.nishizono.chef
@yoshinori_taniguchi_friande
@kumosuki_official
@lemuriacoltd