見出し画像

オフィスでコスパよくアイスコーヒーを飲む方法。

ついに、汗をダラダラかくシーズンがやってきましたね。
そんな季節でも快適に過ごせるツールが日々開発されており、技術の進歩に感謝してる
マキさんです。どうも。

わたくしめ、昔から水の代わりにコーヒーを飲むほどのコーヒー狂で、カフェインドラッガーなんですが、

  • 朝出勤時に、コーヒー

  • ランチ終わりに、コーヒー

  • 夕方のリフレッシュにコーヒー

  • 残業時のリフレッシュにコーヒー

と、馬鹿みたいにコーヒーを飲むせいで、月のコーヒー代が馬鹿げてきており、
(お陰で先日、誕生日の際に、オフィスの皆さんに大量のスタバカードを貰い、元取れるレベルでした。感謝)

こりゃ工夫しないと、生活費が逼迫するぞと思い・・・家でコーヒー作るようになったんです。
まぁこりゃコスパいいなと・・・

ただね、1つどころから、2つ問題があり、

そもそも面倒くさがりで、朝激弱のワイ、朝起きてコーヒー作る余裕持ってない。
アンド作っても重い。バッグぼっこりする。

総じて、

絶対俺だけじゃない。仲間おるはずや。
そんな時、最高のソリューションをUCCがメルマガで提示してくれた。

お手軽希釈タイプコーヒーあんで!

マジ神。
ってか「希釈」って何?って思ったのは俺だけ?笑

なんか理科の授業で使われそうやけど、全ての理科の授業を寝てきた僕には、一度も耳に触れてきませんでした。

希釈とは?

ッテ意味だそうです。笑

・朝作るのだるい、余裕ない
・重い

この課題に対して、明確にソリューション提示されたUCCさんに感謝申し上げる。

と思ってたら、
まてよまてよ、

ジョージアも

サントリーBOSSも

めっちゃあるやん。
まさか俺だけ?このタイプっていうかこういう飲み方知らなかったの。。


まぁいいや。
とりあえず、来週からまた、快適なオフィス環境を整えて、
社畜バンザイ生活してくるぜ!!!

えーっと、一応このnoteは、
ポイ活メインのことを書いていく気満々だったのに、最近全く書いてない。笑
まぁいっか、これくらいゆるーくやっていくほうが楽しいし。

では、また。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?