マキネッタで淹れるホットコーヒー(アメリカーノ風)のレシピ
道具:モカエキスプレス 2カップ
コーヒー豆:19〜20g
抽出用の水100cc
抽出
抽出したコーヒーを100ccのお湯で割る
完成
お湯の量はお好みで調整してください。
濃いと思ったらお湯を足して、苦いと思ったら砂糖やミルクを入れて調整してください。
アメリカーノが苦手という方はカフェラテもお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
道具:モカエキスプレス 2カップ
コーヒー豆:19〜20g
抽出用の水100cc
抽出
抽出したコーヒーを100ccのお湯で割る
完成
お湯の量はお好みで調整してください。
濃いと思ったらお湯を足して、苦いと思ったら砂糖やミルクを入れて調整してください。
アメリカーノが苦手という方はカフェラテもお試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?