【ラジオ#454】あなたのおすすめ、ご当地グルメ!(T)
小田貴音です。
12月10日(木)。この時期はとにかく制作仕事がバキバキ(流行語)に詰まってる時期で、わーっと進めては部屋から出て現実逃避みたいな時期。いうても防寒着とマスクのフル装備で外食に出る、ぐらいの逃避ですけどね。
そういった意味でも、外に出て万貴音で、ラジオで喋る時間ってのは楽しい。音楽は好きだし制作も面白い、けど、やっぱバランスの人間なんだろうな俺は、と感じてます。
ほら、ちょっと調子乗った顔してるでしょ俺。笑
さて、テーマ「ご当地グルメ」。「地方」というと微妙に都会への劣等感を感じてしまう気もするけど、「ご当地」というと一気にワクワクしてくる不思議。なんか旅したくなりません?
みなさんの投稿をいくつかご紹介。
・酒菜亭の定食(広島市・富士見町)
・鰹のたたき(高知県)
・コロッケのせきや(広島市・愛友市場)
・春来軒のばりそば(山口県)
・麺屋大王(熊本県・天草)
・らーめんやな川(広島市・可部)
・お好み焼き鏡(安芸郡・熊野町)
なーどーなーどー。めちゃくちゃいっぱいいただきました。
うむ、やはり飲食系のテーマは盛り上がる。笑
万貴音が紹介したご当地グルメは、
・万貴:いせえび料理中平(高知県)
・貴音:らーめんやな川(広島市・可部)
万貴さん紹介のお店はホームページを見つけたのでリンクつけとこ。「いせえびのお造りは”動きます”のでご注意を」って書いてるー!笑
小田のチョイス、じゃんごりあんさんとかぶったねー!地元・可部にもおいしいグルメはたくさんあるんです。
このご時世、外食に出るのもちょっと緊張感を持たねばならん側面もありますが、美味しいグルメは生活を彩り豊かにしてくれたり、癒しの時間をくれたり、すごく素敵なものです。安全第一を前提に、時には利用してうまく経済も回していきたいものですね。
次回の放送は12月17日(木)19時から。
テーマは「仕事をする上で大事にしていること。」です。
ちょいと真面目テーマですが、楽しくお仕事するためにも大事なこと。
たくさんの投稿をお待ちしておりますー!
小田貴音でした。
[Official Website]
https://www.ma-ki-ne.com
[Twitter]
https://twitter.com/makine_official
[Facebook]
https://www.facebook.com/makinehiroshima
[Youtube]
https://www.youtube.com/user/MAKINEmakineMAKINE
[Online Store「万貴音屋」]
https://makine.base.shop/
[Subscription]
・アルバム「Smile Co.」
https://linkco.re/CfEa1V9B
・シングル「クローバー」
https://linkco.re/07fFrAb9
・シングル「優しい言葉」
https://linkco.re/ZTSUcyv5
・アルバム「ノーマライズ」
https://linkco.re/350NZmQx