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木村文乃さんの料理を文乃さん愛用のE・レシピで再現する~「煮浸し」と「冷しゃぶ」「搾菜和え」の術:7月1日の献立から

今日の技あり「冷しゃぶには片栗粉を」「ザーサイで和えよ」


木村文乃さんの献立を木村文乃さんが愛用するE・レシピで再現するプロジェクト、この日の木村文乃さんの献立はおいしそうなお素麺。いやぁ…ザーサイを和えものに使うなんて考えもしなかった!早速マネるべし。



①ぶっかけ素麺とおナスの煮びたし


ぶっかけ素麺とおナスの煮びたし→「基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えて」これで再現を試みる!

②タコと搾菜の和え物


タコと搾菜の和え物→「蒸し鶏梅ザーサイ和え」をタコに置き換えてみればできそうではないか!試しに「ザーサイ和え」で検索してみるとこんなに出てきた。トマトでもキュウリでもいけそうだ!→「ザーサイ和え」の検索結果


③ぱさつきゼロのしっとり冷しゃぶ


ぱさつきゼロのしっとり冷しゃぶ→「豚しゃぶ」しっとり仕上げるために豚肉に片栗粉を振るってゆでるのがミソ。

作り方が分かるとなんだか作れそうな気になってきちゃいました。文乃さんより品数は少なくてもまずは実践!


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