お米パンにはおかずが合う!新しい発見を楽しもう


こんにちは!オンライン米粉パン教室 ぱんのみみ 講師の前田真紀子です

生米から作るお米パンが大好きな私ですが
色々な食べ方を楽しんでいます。
今日はその中から特におすすめの食べ方をご紹介します。

韓国風そぼろトースト

カリカリにトーストしたお米食パンに
甘辛い韓国風そぼろとチーズをON。
これが驚くほど美味しいんです!
まさに『そぼろ丼』

ハニーチーズトースト

蜂蜜とチーズという定番の組み合わせも
お米パンのカリッと感と絶妙にマッチ。
シンプルだけど、おやつや軽食にピッタリの間違いない一品です。


パンなのにおかずと合う魅力

お米パンの特徴は、和洋中どんな味付けとも相性が良いこと。
おかずと言うことでさらに楽しみが広がります。
あなたならどんなトッピングを乗せたいですか?
ぜひ教えてくださいね!

【オンラインパン教室ぱんのみみ公式LINE】
LINEのご登録で
米粉と麹のおかずレシピをなんと5個もプレゼント🎁
無料プレゼントはこちらをクリック↓↓
時短で作れる麹のおかずレシピを無料で受け取る

・麹鶏そぼろ
・麹ホワイトソース
・麹照り焼きチキン
・米粉のカスタードクリーム
・発酵いらずのクイック米粉パン

いいなと思ったら応援しよう!