ブリの照り焼き…✨
たまには煮魚とか焼き魚とか食べたいなーと思い、行きつけの魚屋へ。
天然ブリがやたらと、入口付近に多く積まれていて、とてもお手頃でしたので買うことに(゚ー゚*)
また「加賀太きゅうり」みたいに、あまり扱ったこと無いような、見かけない食材無いかなーとウロウロ…(゜゜;)(。。;)
「モウカザメ」…う~ん…
「ホヤ」………
インパクトに欠ける…(・´ω`・)
珍食材を諦め今日は「皮付き骨付きマグロ」を買い、別のお店で生ハムを頂くことに。
ブリ照りで夕食を頂いた後は…
ちょっと1杯(*´▽`*)
皮付き骨付きマグロは安いんですよねぇ✨
ちょっと手間は掛かるけど部位的には中トロに近い。
ついついお酒が進んじゃうんですけど、最近のチューハイ?9%ってクイクイいっちゃうと、なかなかアレですよねww
きゅうりの塩揉みとクリームチーズ、生ハムがなかなかの相性✨
私はもちろんイタリア産スペイン産など、プロシュットやハモンも大好きですが、日本のしっとりした生ハムもこれはこれで良いと思います( ´ー`)
みなさんはお家で呑んだりしますか?
その時はどんなおつまみを召し上がるのかな~( ´ー`)?