見出し画像

コストコ購入品「麻辣ポーク」

コストコで購入した味付け豚肉「麻辣ポーク」

新商品で店頭に並び始めてからずっと、オットは「食べたい!」と言っていたのですが…
わたしが辛いものがあまり得意ではないため、避けていました。笑

焼肉用にと牛肉を買いに行ったのですが、焼肉用の赤味ビーフが見つからなかったので、この機会に買ってみようということで、購入しました。

焼き上がりの肉の写真を撮り忘れました…。

調理は、ただ焼くだけなので、簡単です。
ただ、食べやすいサイズにはなってないので、カットするのが面倒なだけです。うちは、大きいサイズのまま焼いて、食べるときにナイフでカットしていく方式で。焼く前もしくは焼いた後にキッチンバサミで食べやすいサイズにカットするのも良いと思います。

味は、本格麻婆豆腐を感じさせる味。山椒が効いています。痺れっぽい辛さは花椒でしょう。スパイシーでしたが旨辛と言えるレベルの辛さで、辛い味が得意ではないけれど美味しく食べられました。

豚バラ肉なので、脂身が多いかなと感じました。若い頃ならこのスパイシーと脂がうまい!と感じたと思うのだけれど…
この歳になると、脂身はたくさんは食べられないのだ。悲しみ…

ご飯の上にこの麻辣ポークを乗せて、温玉を乗っけてどんぶりにしても良さそうです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?