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【うどん弁当】鶏そぼろとねぎのあんかけ風うどん


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・鶏もも肉ミンチ 60g
・白ねぎ 30g
・人参 25g
・冷凍うどん 1玉
(米油 小さじ1で和える)
・水 300cc
・酒 大さじ1
・白だし 大さじ1と1/2
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・片栗粉 大さじ1と1/2
(水 大さじ3で溶く)

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.冷凍うどんを袋の表示通りにレンチンして、水洗いして水気を切って
おきます
3.白ねぎと人参を斜め切りにします
4.小鍋に水と人参を入れて沸かして、鶏もも肉ミンチを入れてアクを
すくいます
5.白ねぎを入れて、酒、白だし、醤油、みりん、塩で味付けをします
6.火を弱めて、片栗粉でとろみを付けて、熱いうちにスープジャーに
移します
7.うどんはタッパーに移して、米油で和えて蓋をして完成です
昼になると、とろみが弱まるので、固めにとろみを付けます

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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