見出し画像

ペンネジャーマンポテト【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・ブラックペッパー 5振り

■具材
・ペンネ 30g
(水1ℓ塩小さじ1で茹でる)
・じゃがいも 150g
・玉ねぎ 1/4個(50g)
・ハーフベーコン 2枚
・パセリ粉 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.ペンネは規定時間茹でて、茹で上がったら水気を切っておきます
3.じゃがいもは小さく乱切り、玉ねぎとベーコンは食べやすい大きさに
カットします
4.カットしたものは耐熱容器に入れて、ラップをして600wで5分レンチンして、一度取り出し全体を混ぜて再度600wで3分加熱します
5.レンチン後は水気を切って、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、
ペンネ、粉チーズを入れて混ぜ合わせます
6.あとはスープジャーに移して、パセリ粉を振って完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!