見出し画像

【パスタ弁当】茄子のめんつゆバターパスタ


▼レシピ動画

▼レシピ

■材料
・茄子 100g
・パスタ 100g
(水2ℓ 塩30g オリーブオイル大さじ1で和える)
・オリーブオイル 大さじ2
         小さじ1
・めんつゆ(3倍希釈)25㏄
・水 200㏄
・にんにく 1/2片
・生姜 7g
・唐辛子 1/2本
・バター 5g
・パセリ粉 適量

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.お湯に塩を入れて、パスタを規定時間茹でて、水洗いして
水気を切っておきます
3.にんにくと生姜をみじん切り、茄子は乱切りにします
4.フライパンにオリーブオイルを引いて、茄子を皮目から入れて8割焼きます
5.茄子を返して、フライパンの端に寄せて、もう一度オリーブオイル小さじ1を引いて、にんにく、生姜、唐辛子を炒めて、香りを出します
6.香りが出たら、水とめんつゆを入れて沸かします
7.沸いたら、火を止めてバターを入れます
8.バターが溶けたら、スープジャーに移します
9.パスタはタッパーに移して、オリーブオイルで和えて蓋をして完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!