【そうめん弁当】ごまだれトマトそうめん
▼レシピ動画
▼レシピ
■材料
たれ
・練りごま 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ1
・水 大さじ2
・氷 30g
タッパーの中
・そうめん 2束
(ごま油 大さじ1で和える)
・プチトマト 6個
・かぼす 1/2個
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.かぼすは見える部分の種を取り、プチトマトはヘタを取って
半分に切ります
3.ボウルに、練りごま、ごま油、めんつゆ、水を入れて混ぜます
4.スープジャーに移して、氷を入れて蓋をします
5.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
6.タッパーにそうめんを入れて、ごま油で和えます
7.そうめんの上に、プチトマトとかぼすを添えて蓋をします
食べるときは、かぼすを絞ってかけて、たれをかけて食べます
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube